Die Lokalisten sind ebenfalls eine Online Community. Wer diesen Anbieter nicht mehr nutzt, oder auch andere Gründe hat sein Profil dort zu löschen geht wie folgt vor:

 

Lokalisten Account löschen

 

Zunächst einmal loggt man sich mit seinen Profildaten von Lokalisten in seinen Account ein.

 

Auf der Startseite findet man nun rechts im grünen Feld den Reiter „Account“. Nach einem Klick darauf kommt man nun zum Punkt „Accounteinstellungen“.

Hier findet man nun den Punkt „Account löschen“. Mit einem Klick auf diesen Punkt und den Punkt „Löschvorgang aktivieren“ startet man nun den Löschvorgang.

 

 


 

Zunächst wird eine Bestätigungsmail an die eigene Emailadresse gesendet. Auf den in dieser Mail enthaltenen Link muß man zum Bestätigen des Löschvorgangs klicken. Damit ist das Löschen des Accounts von den Lokalisten beendet.

 

Laut eigenen Angaben kann das Löschen einige Tage in Anspruch nehmen. Dafür werden aber alle Daten komplett und unwiderruflich gelöscht. Sollte man später Lust verspüren, sich doch wieder anzumelden, müßen alle Daten wieder komplett neu eingegeben werden.