Italienisches Essen ist lecker und lässt sich oft leicht und unkompliziert zubereiten. Ein Basilikum Pesto gehört zu den traditionellen italienischen Rezepten, die einfach und schnell  – auch für Koch Anfänger gelingen.

 

Mit diesem Rezept kann man seine Gäste auf relativ einfache Weise köstlich bewirten – leckerer als mit jeder Fertigsoße aus dem Laden.

 

Für 3 Portionen:

 

–  2-3 frische Knoblauchzehen (nach belieben)

–  1 Topf frischen Basilikum

–  30 g Pinienkerne

–  80 g Parmesankäse am Stück (kein geriebener)

–  Olivenöl

 


 

Zubereitung:

 

Basilikum in ca. 5cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den Pinienkernen in eine Schüssel geben.

Den Knoblauch und den Parmesankäse möglichst klein hacken und auch in die Schüssel geben. Mit mindestens 5-6 Esslöffeln Olivenöl auffüllen und solange mit einem Pürierstab pürieren bis eine sämige Masse entsteht.

 


Vorsicht: Die meisten Pürierstäbe sollten nicht zu lange am Stück benutzt werden, da sie sonst heißlaufen. Lieber kurze Pausen einlegen, damit er sich abkühlen kann. Wir haben so schon 2 Pürierstäbe verbraucht :-).

 

Danach die fertige Masse abdecken und für mindestens 6 Stunden zum ziehen in den Kühlschrank stellen (besser 12 Stunden). Die Masse sollte danach relativ fest sein.

 

Spaghetti frisch kochen und auf die Teller verteilen. Auf jeden Teller einen großen Klecks der Pesto-Masse.

Danach einfach alles vermischen und geniessen!