
Braun werden beim geschnittenen Apfel verhindern
Dass der Apfel nach kurzer Zeit schon braun wird, lässt sich aber mit diesem einfachen Trick verhindern: den geschnittenen und/oder geschälten Apfel einfach mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und schon bleibt er knackig und frisch und bekommt keine unschönen braunen Stellen mehr.
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2 Antworten zu “Braune Stellen an Äpfeln vermeiden”
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April 15th, 2013 at 23:07
Super Tipp. Danke dir. Bin darauf nie gekommen, dass man eine Zitrone dafür benutzen kann. Gibts auch eine Erklärung dafür, warum das so funktioniert?
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April 16th, 2013 at 21:42
Gern geschehen, im übrigen funktioniert das auch bei Bananen, also dass die mit Zitronensaft beträufelte Banane nicht braun werden.
Eine direkte Erklärung habe ich nicht dafür, aber ich gehe mal davon aus, dass es mit der Säure der Zitrone zusammenhängt. Müsste man halt mal ausprobieren, ob es z.B. auch mit dem Saft einer Orange funktioniert oder einer Limette.
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